• home > SpecialTopic > Religion > Buddhism >

    禅宗——叫嚣“弑神”的宗教__逢佛杀佛逢祖杀祖逢罗汉杀罗

    Author:[email protected] Date:

    禅宗的大师甚至骂佛(神)是“杀人贼”“骗了许多人入淫魔坑”发出了“逢佛杀佛逢祖杀祖逢罗汉杀罗汉”的解放性口号乃至捣毁佛像焚烧佛像取暖。禅宗开山师祖慧能说过无祖无佛达摩是老臊

    十个和尚八个反禅宗还有两个是文肓呵呵不懂禅宗。

       自唐代始佛教在中国的影响就被禅宗代替可笑禅宗却是不是真正意义上的宗教。。。唐以后拜佛成了无知的市井农夫的宗教迷信而知识阶层儒家修的是禅是学问人的"宗教"这种宗教其实是儒家对佛教的改写。

        在禅宗里佛祖是无地位、无权威的。东晋以来中国出家人都改性释佛祖位居"三宝"之首处于最高位置。禅宗主张明心见性自性成佛佛在自己心里这就把佛降到人的位置。禅宗开山师祖慧能说过无祖无佛达摩是老臊胡释迦是干屎橛文殊普贤是担屎汉菩提涅槃是系驴。。。

      一切高级宗教都承认神高于一切也高于人并且是人的创造者。但禅宗却是惟一的类外禅宗否定佛是外在的神明佛的存在放到人的内心中。禅宗的大师甚至骂佛(神)是"杀人贼""骗了许多人入淫魔坑"发出了"逢佛杀佛逢祖杀祖逢罗汉杀罗汉"的解放性口号乃至捣毁佛像焚烧佛像取暖。

      禅宗的这种精神完全不是原来印度佛教的样子也和全世界所有宗教不同。禅宗的精神从这个意义上说已经不是宗教精神了。而中国文化中的"仁"、"良心"、"天理"都说的是人的内心齐家治国以修身为本正对精神的强调。禅宗倡导在自己内心求佛表明它的基本精神已经为儒家改造。禅宗的佛和道家的道两字其实完全可以相互替换。

      在禅宗里不仅神佛泥像不存在、而且生死轮回也是不存在的用中国的性善论取代了原罪。佛教认为人前身有罪认定一切都是"业"报人的生前是有罪孽的;人必须彻底否定自我、归于寂灭才算觉悟成佛。禅宗主张"顿悟成佛""放下屠刀立地成佛"已经成为中国人的口头禅。这实际上是用中国传统的性善论—"良心"概念取代了佛教的吃斋念经。。。

      说到顿悟这也是儒家对佛教的改写禅宗以中国《易》经的简、易思维取代了佛教的繁锁哲学特别是用直觉领悟思维取代了佛学的复杂分层范畴体系。与佛教的其它宗派不同禅宗的方法靠直觉领悟不靠逻辑语言靠比喻与象征性语言表达。

      为了表达不执着的观念禅宗僧人讲故事说:坦山和尚与一个年轻和尚在路上看见一美丽少女为过不了河而焦愁坦山和尚坦然把少女抱过河。两个和尚继续他们自己的行程过了许久小和尚问坦山:"我们出家人不是不近女色吗?刚才你为什么那样做?"坦山惊讶地说:"你说那个女人吗?我早把她放下了你还抱着吗?"

      为了表达佛不在身外另一个故事杨黼离别双亲到四川寻拜无际菩萨路上碰见一位和尚大师和尚问他去哪里杨黼说要去拜无际菩萨和尚说拜菩萨不如去找佛。杨黼问佛在哪里?和尚说你回家去看到一位披着毯子、反穿鞋子的人来迎接你那就是佛。杨黼听吩咐回到家里母亲在深夜听到儿子叫门声来不及穿衣披着毯子穿错了鞋出来开门杨黼见了忽然大悟。

      还有一个禅宗故事讲一位施主听琴师弹琴后问琴师这曲子有什么意义?琴师什么也不说又从头弹一遍给他听说:"曲子就是这个意义。"。。。

      不难看出禅宗的修为靠的是顿悟不用烧香拜佛只要自己想通了道理就是和佛祖同一级别的了。。。

      禅宗——世上最拽的宗教禅宗的每个信徒在精神上和神都是平等的其实也只有儒家文化的氛围下才会产生这种世界上绝无仅有的叫嚣"弑神"的宗教。


    转载本站文章《禅宗——叫嚣“弑神”的宗教__逢佛杀佛逢祖杀祖逢罗汉杀罗》,
    请注明出处:https://www.zhoulujun.cn/html/res/Religion/Buddhism/2016_0124_435.html